Объявлен цвет года от известного производителя красок: он идеален для спален и домашних кабинетов

Объявлен цвет года от известного производителя красок: он идеален для спален и домашних кабинетов

Экстперты отмечают, что этот цвет идеально подходит для спален и домашних кабинетов, так как дарит ощущение спокойствия, а также прекрасно сочетается с более тёплыми оттенками. Например, колористы бренда предлагают сочетать его с медово-жёлтым Honeybee, тёмно-зелёным Regent Green и терракотовым Topaz.

При этом многие компании по производству красок выбрали трендовыми бледно-голубые оттенки (например, Sherwin-Williams, Valspar и C2 Paints), но аналитики Benjamin Moore вдохновились глубинами космоса: «Blue Nova был для нас цветом, который действительно выделялся. Мы влюбились в его роскошный вид и интригу», — отметила Андреа Маньо, директор компании по маркетингу и колористике, во время объявления цвета года.

Цветом года 2023 года был оранжево-красный оттенок Raspberry Blush. При этом эксперты считают, что в этом году более уместными станут холодные тона. «Было несколько претендентов, и многие из них попадали на тёплую сторону цветового круга. Но именно холодные цвета обладали такой глубиной и интригой, которые нас действительно привлекали. Мы чувствовали, что это правильный цвет, который можно предложить нашим клиентам», — объясняет решение Андреа Маньо.

Напомним, не так давно объединённые лакокрасочные бренды так же определились с цветами года.

— В 2024 году оттенки красок станут более насыщенными и глубокими. Речь идёт о том, чтобы добавить тепла и уюта в дом. Синие оттенки также являются повторяющейся темой, которая встречается в обоих лагерях, поскольку Benjamin Moore, Dunn-Edwards и Valspar выбрали оттенки синего цвета. Все голубые цвета, которые мы видели, сосредоточены на спокойствии и умиротворении, — говорит Грациелла Уилсон, руководитель креативного отдела Ca’ Pietra и Proper Good Paint.